05 Июля 2018

ПФ Эмали: преимущества, недостатки, особенности применения

Эмалевые лакокрасочные составы на основе различных алкидов широко используются еще с 70-х годов прошлого века. Их свойства позволяют использовать такие материалы как для наружной отделки и обработки, так и для внутреннего декорирования. Алкидные смеси имеют маркировку ПФ. Прежде чем купить ПФ эмаль, необходимо изучить соотношение преимуществ и недостатков.

Преимущества

В числе основных преимуществ таких составов можно назвать их доступную стоимость. Именно поэтому подобные эмали используют настолько часто. ПФ эмали купить можно по цене минимум на 30 процентов дешевле, чем аналогичные акриловые составы.

Данные составы имеют прекрасную укрывную способность и среднюю вязкость, они однокомпонентные. Это значит, что не требуется ни специальных навыков, ни каких-то особых устройств для нанесения. Простого валика будет вполне достаточно. Со временем сушки и оптимальной толщиной слоя поможет определиться достаточно простая инструкция. Алкидные грунты также не требуют какого-то особого обращения. Уже через 2-3 часа можно приступать к дальнейшим работам по окрашенной поверхности.

Купить краску ПФ стоит и ради разнообразия цветов и оттенков. Особенности этого химического соединения позволяют получить глубокие цвета и очень яркие, насыщенные, суперпигментированные оттенки. Поэтому разнообразие тонов очень велико.

Недостатки

Один из главных недостатков алкидных эмалей – недолговечность. Несмотря на то, что покрытие получается качественным, оно будет восприимчивым к прямым солнечным лучам, влаге и перепадам температур. При покрытии такой краской наружных конструкций необходимо сразу планировать обновление слоя через некоторое время.

Несмотря на то, что эмаль данного типа сохнет очень быстро, при обработке внутренних площадей в помещении придется достаточно долго ждать полного улетучивания токсичных веществ. Их уровень, как правило, не является критичным, однако, может оказать негативное влияние на здоровье человека. После полного высыхания алкидные эмали совершенно безопасны и не токсичны.

Некоторые производители забывают указывать на упаковке, что алкидные краски очень чувствительны к типу растворителя. Лучше использовать только тот, который указан в инструкции, в противном случае можно получить еще более нестойкую поверхность, а также цвет, отличающийся от цвета, заявленного продавцом.

Назад
Яндекс.Метрика Брянск - Янск.ру - Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску