20 Октября 2021

Стеклоомыватель: что заливаем в бачок омывателя зимой

omyvateli-stekol-zamerzli.jpg

Многие автолюбители знают, что управление машиной в зимний период требует особого отношения и внимания для обеспечения безопасности как собственной, так и других участников дорожного движения. Для этого водители меняют летнюю резину на зимнюю, проводят плановое техническое обслуживание, обновляют аккумулятор.

zamerzlo-lobovoye-steklo.jpg

Одним из важных факторов, влияющих на безопасность движения зимой, является состояние ветрового стекла. Что бы стекло автомобиля было чистым, не преломляло свет фар встречных машин, солнечные лучи не образовывали на поверхности стекла «радугу», стеклоочистители не размазывали дорожную грязь, не раздражали и не отвлекали неприятным скрипом, необходимо в систему омывателя заливать качественный автоочиститель стекол. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать АОС.

Какую незамерзайку выбрать для омывателя стекол?

Как правило, автолюбители при выборе стеклоомывающей жидкости руководствуются такими критериями, как температура замерзания, цена, и запах. Если первые два критерия понятны, то третий критерий следует рассмотреть подробнее.

Известно, что автоочистители стекол, содержащие метанол, практически не пахнут. С одной стороны, это может показаться преимуществом. Но по факту это не так. Метанол хоть и не имеет запаха, но является ядовитым веществом, вдыхать пары которого смертельно опасно, поэтому он запрещен к использованию на территории РФ. Метанол чаще всего встречается в составе дешевых АОС сомнительного происхождения.

В качественных стеклоомывателях содержится изопропиловый спирт. Отметим, что существует два способа его производства. Первый способ предусматривает получение изопропанола из ацетона, придающего ему ацетоновый запах. Второй способ – предполагает использование пропилена, наделенного еще более резким ароматом. Добавим, что изопропиловый спирт не является ядовитым, как метанол, однако и с ним следует обращаться осторожно.

Для того, чтобы приглушить сильный запах спирта, производители используют в составах ароматические композиции и отдушки, что в некоторой степени сказывается на цене изделия.

zamerzshiy-omyvatel--stekol.jpg

Выбор незамерзайки для авто: рекомендации

Таким образом, контрафактный АОС сомнительного качества отличается от качественного продукта двумя параметрами – наличием в составе ядовитого метилового спирта (отсюда отсутствие запаха у жидкости) и низкой ценой. В большинстве случаев подобные продукты упаковываются в ПЭТ тару 4 или 5 литров. Отметим, что брендовые стекломывайки также выпускаются в подобной таре. Для того, чтобы отличить контрафакт от легального продукта, следует внимательно ознакомится с информацией, размещенной на упаковке. На упаковке проверенных автоочистителей стекол присутствуют следующие сведения:

 

  • реквизиты фирмы-изготовителя (наименование, адрес производства, контактная информация, сайт),
  • назначение продукта, его состав,
  • правила применения,
  • дата выпуска,
  • перечень сертификатов.

При выборе омывающего средства, в первую очередь, следует ориентироваться на состав (а точнее на наличие изопропилового спирта в составе), а потом уже на остальные критерии. Добавим, что многие качественные автоочистители продаются в упаковке дой-пак, характеризующейся влагонепроницаемостью, термостойкостью, а также способностью удерживать запах и продлевать срок хранения продукции.

Почему еще следует отдавать предпочтение качественной и безопасной, но более дорогой зимней жидкости стеклоомывателя? Дело в том, что такой АОС, действительно, будет «работать» до отмеченной на упаковке температуры кристаллизации, тогда как дешевый аналог может замерзнуть в омывателях при меньшей температуре.

zalivayem-zimnyy-avtoochistitel-stekol.jpg

Зимние автоочистители FINJOY – оптимальное решение для вашего автомобиля

В ассортименте автотоваров, производимых АО «ХИМИК», представлены зимние омыватели FIN JOY серий FRUITY, TECH, INDIGO, EXOTIC, в полной мере отвечающие требованиям к безопасности и качеству. В составе данных жидкостей содержится изопропиловый спирт, произведенный из высококачественного российского и импортного ацетона, запах которого приглушается посредством безопасных ароматных отдушек.

Отметим, что АОС FINJOY рекомендован для очищения как лобового стекла, так и фар, в том числе поликарбонатных. Многослойный ламинированный пакет «DOY-PACK» обеспечивает незамерзайке оптимальные условия хранения и транспортировки.

Купить стеклоомыватели FINJOY оптом Вы можете в компании АО «ГК «ХИМИК», позвонив по тел. (812) 336-57-57 или заполнив заявку на сайте.

. assortiment-avtoochisteley-stekol-finjoy.jpg

Назад
Яндекс.Метрика Брянск - Янск.ру - Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску