03 Июля 2018

Результаты выставки «Интерлакокраска – 2018»

В последние дни февраля и начале марта состоялась 22 Международная выставка «Интерлакокраска», в рамках которой были презентованы локакрасочные материалы, а также оборудования, которые направлены на их изготовление. 250 организаций из 27-ми стран участвовали в международном форуме.

Одним из значимых моментов в ходе проведения выставки стал доклад «Обзор лакокрасочного рынка России. Тенденции и перспективы», который принадлежал компании ОАО «НИИТЭХИМ». Он был посвящён углублённому рассмотрению сегодняшнего изготовления лакокрасочных материалов.

Присутствующие дали высокую оценку столь углублённому анализу, который продемонстрировала Г.В. Жигарева (заведующая отделом рынка и развития химического комплекса и продукции газопереработки).

Слушатели проявили немалую заинтересованность к тому, что говорила Г.В. Жигарева, а комментаторы сказали, что им ещё не приходилось встречать такой продуманным и глубокий анализ ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в подотрасли ЛКМ.

На форуме также было отмечено ещё одно отличное выступление, в ходе которого было рассмотрено положение лакокрасочных материалов в мире, Кристины Балчускайте (менеджер по промышленным проектам организации Euromonitor International). Она рассказала про перспективы дальнейшего развития подотрасли ЛКМ, а также об её положении в мире на данный момент.

В ходе выступления был прогнозирован рост покупок ЛКМ для строения транспорта, металлических изделий и упаковок, также сделанных из металла. Кристина Балчускайте отметила основной тренд на ближайшие десять лет: спрос на лакокрасочные материалы будет увеличиваться на реализацию программы, посвящённые отстройке «умных городов» (данные проекты планируется / осуществляются в Китае, Индии и в других странах).

На форуме также состоялся круглый стол под названием «Рынок ЛКМ России: мнения, оценки, факты», где был представлен доклад «Итоги развития рынка ЛКМ в России». В некотором роде данный доклад, который был составлен и презентован Информационно-аналитическим агентством «Хим-Курьер», был схож с результатами другого доклада, представленного Жигаревой. Однако он был посвящён не столь большому охвату данных статистики.

Последним этапом Международной выставки стало подписание меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией «Центрлак» и Ассоциацией качества краски».

Назад
Яндекс.Метрика Брянск - Янск.ру - Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску