17 Апреля 2018

Новинки в сфере лакокрасочных материалов

Ассортимент современных лакокрасочных материалов поражает воображение не только рядовых покупателей, но и экспертов-дизайнеров. Выбор лакокрасочного покрытия важный шаг в дизайне интерьера. От этого зависит какими будут поверхности помещения: гладкими или рельефными, однотонными или разноцветными, современными или «под старину».

На выбор оптимального покрытия оказывают влияние конфигурация поверхности (гладкая стена либо с наличием дефектов, шероховатостей, выступающих элементов) и материал ее изготовления (кирпич, бетон, керамика, дерево, гипсокартон, пластик). Перед нанесением краски любую поверхность следует предварительно подготовить.

Современные декоративные покрытия подразделяют на 4 основные категории:

  1. мультиколорная краска;
  2. декоративная штукатурка;
  3. флоковое покрытие;
  4. лессирующий состав.

Краски мультиколорные

Технология микрокапсулирования цвета стала основой для создания многоцветных красок.

Мультиколорные материалы представляют собой «краску в краске»: внутри базового цвета находятся капсулы с красками других цветов. Специально разработанная структура компонентов не позволяет им смешиваться между собой.

Применение мультиколорных красок позволяет получить разнообразную цветовую палитру с необычной текстурой.

Нанесение таких покрытий осуществляется с помощью специального устройства: пистолета-краскопульта. Капсулы с краской распыляются на поверхности и создают разноцветную картину выбранной фактуры.

Ассортимент таких красок разнообразен и разграничивается по размеру вкраплений (от минимальных до крупных) и по комбинациям цветов (от пастельных до контрастных оттенков).

Декоративная (венецианская) штукатурка 

Венецианская штукатурка дает возможность создать покрытие, полностью повторяющее мраморную поверхность.

За счёт уникальной технологии нанесения можно создавать покрытия любых цветов и оттенков, с неповторимыми рисунками, имитирующими разломы мрамора до мельчайших деталей.

В основе материала мелкодисперсные частицы минералов естественного происхождения (мрамор, гипс, камень), краситель и связующий компонент на полимерной или акриловой основе. После нанесения штукатурки на обработанную поверхность на ней образуется прочная пленка, защищающая покрытие от деформаций и трещин. 

Такая штукатурка не подвержена влиянию ультрафиолетового излучения, она не выгорает и не выцветает, сохраняет свой цвет на протяжении длительного периода времени. Наносить покрытие можно на любой материал: дерево, кирпич, бетон, но только тщательно подготовив основание.

Флоковое покрытие

Флоковое покрытие – лакокрасочный материал, покрывающий поверхность мельчайшими эмалевыми частичками различной формы. Использование флоковых покрытий требует тщательно подготовленной, идеально ровной поверхности без дефектов и зазубрин.

Флоковые краски отлично впитываются, быстро сохнут, безопасны для человека, сохраняют первоначальный вид на протяжении длительного срока эксплуатации.

Сфера применения таких покрытий разнообразна: жилые комнаты (гостиные, кухни, детские, спальни, холлы), общественные места (кафе, рестораны, магазины, офисы, медицинские и косметологические центры).

За счет водонепроницаемости флоки разрешено использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Лессирующий состав

Лессирующие составы или лазури – полупрозрачные лаковые покрытия, обладающие декоративно-защитными свойствами. Они применимы к любому типу поверхности. Их наносят и на гладкие плоскости, и на рельеф. Часто их используют в качестве финишного покрытия, защищающего поверхность от повреждений и трещин.

Работа с такими составами требует опыта и мастерства. При нанесении на рельефную поверхность можно добиться эффекта паутины за счёт грамотного подчеркивания фактурных неровностей. На гладкой поверхности это может быть плавный переход от одного цвета к другому либо игра света и тени.

Использование лессирующих составов может обогатить цвет, придать дополнительный оттенок поверхности, подчеркнуть глубину рельефа. Всё зависит от фантазии художника. В руках умелого мастера лазури придадут интерьеру индивидуальность и непревзойдённый стиль.

Новейшие разработки в области лакокрасочных материалов позволяют создавать совершенно новые, неповторимые и ни на что не похожие интерьеры, воплощать в жизнь любые задумки и идеи.

Назад
Яндекс.Метрика Брянск - Янск.ру - Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску